Главная — Солдунов Валерий Михайлович
Солдунов Валерий Михайлович

Член Президиума Санкт-Петербургского регионального координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Региональный координатор проекта сторонников Партии "Моя сторона" в Санкт-Петербурге

Председатель Всероссийского общества автомобилистов (СПб ГОО BOA)

Родился 23 июля 1964 года в г. Быхов Могилевской области БССР в семье военнослужащего.

В 1986 году окончил Ленинградский электротехнический институт связи имени профессора М.А. Бонч-Бруевича, радиотехнический факультет.

Работал инженером в НИИ «Нептун» ЛПО «Завод имени Козицкого». Затем занимался общественной работой в молодежных коллективах Объединения. Являлся организатором «Центра Научно-Технического творчества молодежи» и «Молодежного центра».

С 1991 года возглавлял ряд коммерческих организаций в качестве генерального директора, председателя Совета директоров.
В 2007 году избран на должность председателя Совета Красносельской районной общественной организации- местного отделения Всероссийского общества автомобилистов Санкт- Петербурга.
В 2010 году избран председателем Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов. Избран членом Президиума Центрального Совета ВОА, которое объединяет 75 регионов России.
В 2013 году назначен заместителем председателя ЦС ВОА на общественных началах.
В 2014 году избран на второй срок депутатом Муниципального Совета внутригородского муниципального образования МО «Сосновая поляна». Является заместителем Главы муниципального образования.
В 2015 году избран председателем Всероссийского общества автомобилистов, крупнейшей общественной организации, объединяющей 75 регионов России.

Член Федеральной рабочей группы проекта «Безопасные дороги» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при Государственной Думе РФ.
Член Регионального штаба общественного движения «Народный фронт «За Россию» по Санкт-Петербургу.
Член общественной наблюдательной комиссии, заместитель руководителя комиссии Санкт-Петербурга при Общественной палате РФ.
Член комиссии по безопасности дорожного движения при Губернаторе Санкт-Петербурга.
Член комиссии по безопасности дорожного движения при Правительстве Ленинградской области.
Член профильной комиссии по транспортному комплексу Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
Член Совета представителей некоммерческих организаций при Законодательном Собрании Ленинградской области.
Член Общественного Совета Санкт-Петербургского Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции».
Член попечительского Совета Храма Казанской иконы Божией Матери в поселке Вырица Ленинградской области. Член попечительского Совета Успенского собора Тихвинского монастыря.
Защитой прав автомобилистов занимается с 2007 года. Принимал активное участие в разработке Закона Санкт-Петербурга от 21.10.2011 г. №585-115«О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга» (принят ЗС СПб 28.09.2011г.).

Курирует работу народной дружины по безопасности дорожного движения при УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Постоянный участник и эксперт на большинстве телеканалов, радио и других СМИ, освещающих дорожную проблему, состояние безопасности дорожного движения и мероприятия по профилактике детского дорожно- транспортного травматизма в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Солдуновым В.М. инициирована установка обучающих модулей «Маленький пешеход» в детских дошкольных учреждениях в районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где имеются отделения ВОА. Программа «Маленький пешеход» получила высокие отзывы от руководителей дошкольных учреждений и рекомендована для внедрения Кафедрой автомобильного спорта и БДД Национального государственного Университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта. Данная инициатива была поддержана районными отделами образования, муниципальными образованиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

За активную жизненную позицию, успехи в руководстве Региональным отделением ВОА, Всероссийским обществом автомобилистов, вклад в дорожную безопасность России награжден общественными наградами и имеет поощрения:
-Нагрудный знак «Безопасные дороги» Проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия».
-Орден «Профессионал России» Международной Академии общественного признания.
-Знак Всероссийской Премии «За вклад в экономическое развитие России» межрегиональной организации Предпринимателей.
-Знак «За верность долгу» I степени.
-Медаль «За добросовестный труд» III степени.
-Благодарственное письмо руководителя народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты РФ Путина В.В.
-Благодарность руководителя Санкт-Петербургского регионального отделения избирательного штаба В.В. Путина.
-Благодарность Начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ.
-Благодарность Губернатора Санкт-Петербурга.
-Благодарность Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
-Грамота Совета Муниципальных Образований города Санкт-Петербург за большой личный вклад в развитие местного самоуправления, высокий профессионализм и добросовестный труд на благо жителей муниципального образования Сосновая Поляна.

Женат. Воспитывает дочь.