Главная — Ташланов Николай Владимирович
Ташланов Николай Владимирович

Председатель Ханты-Мансйского регионального совета сторонников Партии "Единая Россия"

Главный врач автономного учреждения ХМАО - Югры "Центр профессиональной патологии"

Родился 16 января 1974 года в селе Бердюжье Тюменской области.

В 1997 году окончил Тюменскую государственную медицинскую академию. Имеет диплом Академии народного хозяйства при Правительстве РФ – специальность «Менеджмент в здравоохранении». Прошел обучение в клинической аспирантуре Тюменской государственной медицинской академии по специальности «Терапия». Имеет степень MBA Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Трудовой путь начал в 1997 году в городе Ханты-Мансийске: был принят врачом-интерном Ханты-Мансийского окружного дерматовенерологического диспансера. Через год перешел в консультативно-диагностическую поликлинику Окружной клинической больницы.

В 2001 году назначен заведующим вновь созданного отделения профилактических медицинских осмотров в Окружной клинической больнице. С этого момента развивает профпатологическую службу в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Так, через три года отделение трансформировано в Центр профессиональной патологии при ОКБ, а Н.В.Ташланов назначен его заведующим. С 2005 года является главным профпатологом Департамента здравоохранения ХМАО-Югры.

С января 2007 года по настоящее время – главный врач Автономного учреждения ХМАО-Югры «Центр профессиональной патологии». Имеет высшую квалификационную категорию по специальностям «Профпатология», «Дерматовенерология» и «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Автор 11 научных публикаций.

Является депутатом Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Галерея
Инициативы