Главная — Торский Олег Игоревич
Торский Олег Игоревич

Председатель Правления Иркутского регионального общественного фонда поддержки участников боевых действий «ВЕТЕРАН»

Родился 20 июня 1965 года в г. Харькове.
За 14 лет работы в системе патриотического воспитания Торский Олег Игоревич показал высокий уровень профессиональной и управленческой компетентности. Торский Олег Игоревич является помощником Председателя Иркутской региональной общественной патриотической организации ветеранов боевых действий в Чеченской республике и других «горячих» точках «ПАТРИОТ».
После ухода на заслуженный отдых, по предложению Администрации Иркутской области был принят на работу в Комитет по молодёжной политике, где отвечал за военно-патриотическое направление работы.
В октябре 2003 года Торский О.И. при поддержке ветеранских организаций области организовал и провёл конкурс на право фотографирования у развёрнутого Боевого Знамени 114 Свирской Краснознамённой дивизии. В конкурсе приняли участие представители 37 муниципальных образований области. Высокий профессионализм, педагогические навыки и увлечённость своим делом позволили Олегу Игоревичу заинтересовать молодёжь.
С октября 2003 года большое внимание уделяет международному сотрудничеству между молодёжными и ветеранскими организациями Иркутской области, Монголии и Республики Бурятия. В августе 2004 года Торский О.И. был инициатором, членом оргкомитета и руководителем первой Международной научно-поисковой экспедиции «Дорогами отцов. Халхин-Гол 65 лет спустя», которая получила большой общественный резонанс и высокую оценку правительств России и Монголии и способствовала укреплению дружеских отношений между молодёжью России и Монголии. Все участники экспедиции распоряжением Правительства Монголии были награждены медалью «65 лет Халхин-Гола».
В 2005 году Торский О.И. принял участие в подготовке второй международной экспедиции «Славы героев будем достойны», посвященной 60-летию окончания Второй мировой войны. Маршрут экспедиции прошел по территории 3 стран – России, Монголии и Китая.
    В 2008 – 2009 гг.  Торский  О.И. организатор и начальник штаба III молодёжной международной экспедиции «Молодёжь Прибайкалья – Героям Халхин-Гола», посвященной 70-летию победы у реки Халхин-Гол. Отмечен знаком МНРП «Полярная звезда».
    В 2010 году организовал и провел героико-патриотическую акцию «Они победили фашизм», посвящённую 65-й годовщине Великой Победы.
В 2011-2014 гг. Торский О.И. организовал и провел героико-патриотические акции «Герои среди нас» и «Пламя гордости за Победу», которые получили большой общественный резонанс и высокую оценку ветеранских и молодёжных организаций и широко освещались в СМИ.
За высокие показатели в работе Торский Олег Игоревич отмечен правительственными наградами России, Монголии и Афганистана и Благодарностями Губернатора Иркутской области (2007 и 2009 гг.).